• eye Специальные возможности
поиск по новостям
ИНФОРМАЦИЯ
Фотогалерея
В регионах продолжаются тренинги по повышению квалификации кандидатов в члены комиссий по проведению референдума
16.07.2022
499
15-16 июля текущего года руководитель Секретариата Центральной избирательной комиссии Х.Маматов побывал в Нарпайском, Иштиханском, Каттакурганском, Акдарьинском, Пайарыкском, Ургутском районах Самаркандской области, а также в Китабском, Шахрисабзском, Яккабагском районах и городе Карши Кашкадарьинской области и непосредственно ознакомился с учебным процессом, связанным с повышением квалификации кандидатов в члены комиссий по проведению референдума.

Исходя из задачи по организации и проведению на высоком уровне в соответствии с международными стандартами всенародного референдума, который предполагается провести в нашей стране в этом году, на встречах слушателям были даны рекомендации и указания, направленные на организацию процессов референдума в порядке, установленном законодательством, и дальнейшее повышение знаний и практических навыков участников референдума в общественно-политической сфере.

С 13 по 21 июля запланировано обучение в Самаркандской области 3315 кандидатов в председатели, заместители председателей и секретари участковых комиссий в разрезе территорий в формате малых групп. На сегодняшний день обучение прошли 982 слушателя и их средний уровень усвоения составляет 95,1 %.

Члены ЦИК в регионах также проводят изучения с целью ознакомления с условиями, созданными для слушателей в рамках семинаров-тренингов, учебно-методических программ. Они предоставляют информацию слушателям относительно формирования участковых комиссий по проведению референдума, важнейших задач, решаемых в ходе их деятельности, определения результатов референдума, а также использования соответствующих нормативно-правовых актов.

Следует отметить, что продолжающиеся по всей республике тренинги организованы в интерактивной форме и проводятся в форме общения с участниками, обмена мнениями и опытом. Знания слушателей закрепляются путем вопросов и ответов, тестов по каждой теме. Вместе с тем, в процессе обучения по каждой теме демонстрируются видеоуроки, подготовленные Центральной избирательной комиссией.

Учебные тренинги, организованные на основе Концепции организации обучения членов комиссии по проведению референдума, проводятся в составе высококвалифицированных экспертов, сформированного из числа профессоров и преподавателей Академии государственного управления, Ташкентского государственного юридического университета, Академии Генеральной прокуратуры, Университета общественной безопасности, а также специалистов Министерства информационных технологий и коммуникаций.

 

Пресс-служба

Центральной избирательной комиссии