• eye Специальные возможности
поиск по новостям
ИНФОРМАЦИЯ
Фотогалерея
Состоялось очередное заседание Центральной избирательной комиссии
31.05.2022
1266
31 мая состоялось очередное заседание Центральной избирательной комиссии.

В заседании приняли участие члены ЦИК, ответственные работники Секретариата, в онлайн-формате от регионов участвовали председатели, заместители председателей, секретари областных избирательных комиссий, а также представители СМИ.

В соответствии с повесткой дня заседания заслушаны итоги изучения деятельности избирательных комиссий, проводящих выборы в местные Кенгаши народных депутатов Андижанской, Наманганской и Ферганской областей.

Отмечалось, что Центральная избирательная комиссия, исходя из своих полномочий, изучила практику единообразного применения Избирательного кодекса избирательными комиссиями, проводящими выборы в областные (районные, городские) Кенгаши народных депутатов, работу по организации и проведению выборов на освободившиеся места в местных Кенгашах.

Изучение показало, что вместе с проделанной работой в организации деятельности комиссий также были выявлены некоторые недостатки и упущения.

По результатам изучения, в целях устранения этих недостатков и упущений внесены такие предложения и рекомендации как, организация краткосрочных курсов по повышению квалификации членов областных, районных и городских избирательных комиссий, доведение до председателей, заместителей председателей и секретарей избирательных комиссий проводящих выборы в областные, районные и городские Кенгаши народных депутатов Избирательного кодекса, рассмотреть меры по разработке Регламентов избирательных комиссиий, проводящих выборы в областные, районные и городские Кенгаши народных депутатов, улучшение материально-технического обеспечения областных избирательных комиссий.

Также, на заседании была представлена информация о работе избирательных комиссий регионов, где проводилось изучение, о выборах и избранных депутатах, условиях созданных для работы окружной избирательной комиссии, состоянии избирательного оборудования.

На заседании были рассмотрены и другие вопросы, относящиеся к компетенции Комиссии.

 

Пресс-служба

Центральной избирательной комиссии