• eye Специальные возможности
поиск по новостям
ИНФОРМАЦИЯ
Фотогалерея
Наблюдательная миссия Организации исламского сотрудничества начала свою работу
19.10.2021
1085
19 октября председатель Центральной избирательной комиссии З. Низамходжаев встретился с главой наблюдательной миссии Организации исламского сотрудничества Анисул Хак.

В ходе встречи члены Миссии были проинформированы о работе, проводимой в рамках подготовки и проведения выборов Президента Республики Узбекистан. Отмечено, что избирательная кампания проводится в соответствии с требованиями Избирательного кодекса и демократическими принципами.

В своем выступлении председатель Центральной избирательной комиссии Зайниддин Низамходжаев отметил, что за прошедший период Центральной избирательной комиссией принято 19 решений и в общей сложности 15 нормативно-правовых актов по вопросам подготовки и проведения президентских выборов. Вместе с тем, создано 14 избирательных округов и 10 760 избирательных участков.

Также было отмечено, что Центральная избирательная комиссия завершила процесс аккредитации международных наблюдателей и представителей СМИ, на сегодня количество наблюдателей из зарубежных стран и международных организаций, участвующих в выборах Президента Республики Узбекистан, составляет около тысяча.

Стоит отметить, что миссию Организации исламского сотрудничества (ОИС) по наблюдению за выборами возглавляет директор Департамента международных отношений Генерального секретариата ОИС Анисул Хак.

Анисул Хак, директор Департамента международных отношений Генерального секретариата ОИС:
«Узбекистан - одна из 57 организаций-членов Организации исламского сотрудничества. Нам очень приятно, что Центральная избирательная комиссия и Правительство Узбекистана направили нашей организации приглашение принять участие в президентских выборах в качестве наблюдателей. Этот политический процесс в Узбекистане очень важен не только для Узбекистана, но и для мирового сообщества. Мы начнем нашу работу 20 октября в качестве полноценного наблюдателя. По результатам наблюдения Миссия подготовит отчет и выступит с заявлением об организации выборов".

 

Пресс-служба

Центральной избирательной комиссии