• eye Специальные возможности
поиск по новостям
ИНФОРМАЦИЯ
Фотогалерея
Председателям окружных избирательных комиссий вручены удостоверения
19.08.2021
2031
Как уже сообщалось, в Академии государственного управления на основе утвержденной Центральной избирательной комиссией Концепции по организации повышения квалификации членов избирательных комиссий проведен двухдневный семинар для членов окружных избирательных комиссий по выборам Президента Республики Узбекистан.

 

На тренингах, где приняли участие 266 председателей окружных избирательных комиссий, их заместители, секретари и члены,  проведены занятия по организации деятельности окружных избирательных комиссий,  оснащению зданий окружных и участковых избирательных комиссий, а также комнат для  голосования, конституционно-правовым основам выборов Президента Республики Узбекистан, полномочиям и задачам комиссий, проводящих выборы, работе со списками избирателей и другим темам.

На состоявшемся сегодня, 19 августа мероприятии в Центральной избирательной комиссии председателям 14  окружных избирательных комиссий вручены удостоверения, печать окружных избирательных комиссий по выборам Президента Республики Узбекистан и канцелярские товары.

На мероприятии, где приняли участие руководство и члены ЦИК, представители СМИ говорилось об изменениях и нововведениях в избирательном законодательстве.

В соответствии со статьей 21 Избирательного кодекса, Окружная избирательная комиссия по выборам Президента Республики Узбекистан образуется Центральной избирательной комиссией не менее чем за семьдесят дней до выборов в составе председателя, заместителя председателя, секретаря и восьми — восемнадцати других членов комиссии.

Кандидатуры в члены окружных избирательных комиссий по выборам Президента Республики Узбекистан и депутатов Законодательной палаты обсуждаются на заседаниях Жокаргы Кенеса Республики Каракалпакстан, областных и Ташкентского городского Кенгашей народных депутатов и рекомендуются для утверждения Центральной избирательной комиссией.

Члены окружной избирательной комиссии утверждаются из числа авторитетных представителей общественности.

Отмечалось, что особое значение имеет роль членов окружных избирательных комиссий в организации и проведении выборов законно, честно, беспристрастно и на высоком уровне.  

 

Пресс-служба

Центральной избирательной комиссии